Скворечник и кормушка для птиц ландшафтная

Размещено 06 Марта в Просмотров: 0
400.00₽
Спасибо за обращение к нам. Мы постараемся принять меры как можно скорее.
Частное лицо
Частное лицо на сайте с 06 Марта
8 906 883 XX-XX Показать
Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности владельца.
Объявления пользователя
В избранное
Пожаловаться

Описание

Кормушка в двух вариантах:
подвесная - 150 р.
на стойке - 200 р.

Скворечник с крепежным шестком - 400 р.
Скворечники, изготовлены из безсучковой древесины на основе опыта натуралиста-орнитолога, доктора биологических наук К.Н. Благосклонова, изложенного им в книге «Гнездование и привлечение птиц в сады и парки» МГУ 1991г.
1. Толщина стенки не менее 20 мм., лучше 25-30 мм., с тонкой стенкой внутреннее пространство перегревается от солнца днём и выстужается ночью.
2. Площадь донышка должна позволять птенцам перемещаться по кругу, ожидая кормильцев-родителей, таким образом соблюдается очередность кормления. Чем меньше донышко, тем меньше яиц будет снесено. Для нормального выводка в пять птенчиков нужно донышко примерно 14 х 14 см.
3. Диаметр летка 47-50 мм., если будет больше, то хищники (вороны и даже сороки) смогут дотянуться клювом до кладки или малышей.
4. Высота скворечника 30 – 32 см. Расстояние от дна до центра летка примерно 20 см. Ширина стенок естественно завязана на размеры донышка.
5. Прилётная планочка под летком, должна быть маленькая, чтобы родители могли только на мгновение зацепится за неё, перед нырком внутрь. Если вместо этого сделать длинную перпендикулярную жёрдочку, как в мультфильмах, то спасибо скажут хищники за удобный плацдарм. Распевать свои песенки скворцы должны НЕ на прилетной планочке, а на специальных насестиках, которые прикреплены подальше от летка.
6. Крыша должна иметь козырьки над всеми четырьмя стенками, над стенкой в которой леток, козырёк должен быть как можно более длинным. Это нужно для защиты от ливня и опять же для меньшего удобства хищникам-разорителям.
7. Цвет домика. Скворцы, в отличие от других птиц предпочитают, чтобы их домик был красно-коричнего цвета. Красить можно масляной краской. Крашенные домики следует вывешивать заблаговременно, чтобы запах краски не был очень резким. Замечено, что в некрашеных домиках, скворцы через несколько лет перестают гнездится, по причине заражения древесины грибком.
8. Леток ориентируется на юго-восток. Следует следить за наклоном домика, нельзя запрокидывать его назад, так как в этом случае птицам будет трудно выбираться наружу, наоборот небольшой наклон вперёд даже полезен.
9. Внутренние стенки не стругаются. Со временем внутренняя стенка напротив летка может потемнеть и внутри домика станет мало отраженного света. Такое жильё скворцы забракуют. Если стенка потемнела, участок напротив летка нужно с осени покрасить водоэмульсионной белой краской.
10. При выборе места установки домика нужно учитывать два момента, во первых, недоступность для кошек, во вторых, под скворечником будет находится зона выброса помёта.


Комментарии (0)